• 1/2 céleri-rave ( voire un peu moins)
• 1 pomme de terre de taille moyenne
• 1 oignon
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche
• 1 cuillère à café de farine
• 1 œuf
• Herbes de Provence
• 50 gr de parmesan ( ou d’emmental ) râpé
• Sel, poivre
• Huile d’olive.
Préparation :
Râpez fin le céleri-rave et la pomme de terre.
Pelez et hachez tout menu l’oignon.
Dans un petit saladier, mélangez ensemble le céleri-rave, la pomme de terre, l’oignon, la crème fraîche, les œufs, les herbes de Provence, le fromage, sel et poivre.
Faites chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle avant d’y déposer une à deux cuillerées de préparation et étaler avec le dos de la cuiller pour lui donner une forme ronde et faire dorer de chaque côté les galettes jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Servir chaud, avec, éventuellement, une salade de mâche ou en accompagnement de viande ou poisson.