Pour 4 personnes : 4 pommes de terre
3 carottes
2 navets
1 oignon
8 tranches de fromage à raclette
150 g d’allumettes de jambon
1 brin de thym
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
1 Pelez, lavez et coupez-les légumes (pommes de terre, carottes, navets) en lamelles.
Disposez-les dans le cuit-vapeur et laissez-les cuire 10 minutes.
2 Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Emincez l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y revenir l’oignon puis le jambon. Laissez dorer 5 minutes.
Mélangez les légumes avec le jambon et l’oignon. Salez, poivrez et ajoutez le thym. Mélangez à nouveau.
Disposez le tout dans un grand plat puis recouvrez de fromage à raclette. Enfournez 25 minutes.
Servez aussitôt.