Aline & Jeremy G Je commence à participer
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| Sujet: Risotto aux poireaux et lardons Jeu 24 Nov - 22:53 | |
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- 4 à 6 personnes
Ingrédients : 250 g de riz Carnoli ou Arborio 2 poireaux 200 g d’allumettes de lardons fumés 1,5 litre d’eau 2 cubes de bouillon « Basilic et huile d’olive » (Maggi) 60 g de parmesan fraîchement râpé 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Préparation :
Faites bouillir l’eau et placez y les cubes pour obtenir un bouillon.
Détaillez les poireaux finement et lavez-le soigneusement.
Dans une grande sauteuse faites chauffer l’huile et placez y les le riz. Mélangez pour imbiber le riz d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide puis ajoutez les poireaux émincés et les lardons. Versez une louche de bouillon, laissez absorber, puis ajoutez une autre louche du bouillon et ainsi de suite jusqu’à épuisement. Cela dure environ 15 minutes.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le parmesan râpé. En fin de cuisson le riz doit être « al dente ».
Servez le risotto très chaud et râpez quelques copeaux de parmesan sur le dessus nb : c'est pas obligé le parmesan, nous on fait sans. | |
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