Aline & Jeremy G Je commence à participer
Localisation : Le Mans Centre (72) Nombre de messages : 99
| Sujet: Risotto aux carottes Dim 14 Aoû - 16:36 | |
| - Citation :
- Ingrédients
pour Risotto aux carottes 4 carottes 1 oignon 2 c. à soupe d'huile d'olive 240 g de riz rond 1 bouillon cube de volaille dégraissé sel, poivre
Préparation
pour Risotto aux carottes Préparez le bouillon : portez à ébullition 650 ml d’eau avec un bouillon cube.
Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Pelez l’oignon et émincez-le.
Chauffez l'huile d'olive dans une casserole et faites-y fondre l’oignon émincé. Ajoutez-y les carottes. Puis versez le riz rond. Mélangez quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Puis versez le bouillon une louche à la fois, jusqu’à absorption totale du liquide.
Poivrez. Servez chaud. A ESSAYER EGALEMENT : - Citation :
- Risotto de carottes curry
Pour 4 personnes
4 carottes 200gr de riz rond 1l litre de bouillon de poule dégraisser 4cc d'huile 1 oignon 3cc de curry
Coupez vos carottes en rondelles assez fines, pelez votre oignon et l'émincer.
Mettre l'huile dans votre casserole chaude, mettez l'oignon et les carottes, bien mélanger.
Rajouter votre riz, bien remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide, rajouter le curry. Rajouter votre bouillon louche par louche jusqu'à évaporation du liquide.
Déguster chaud. ---------- Donc on a fait la 1ere recette mais qu'avec 3 carottes + 2 poivrons vert ! DELICIEUX ! photo | |
|