Les proportions données permettent de faire un gros gâteau, mais on peut réduire proportionnellement en fonction du nombre de carottes
300g de farine
1 c.c. de levure
1 pincée de sel
325g de cassonade
25cl d'huile d'arachide
4 œufs
1 c.c. de cannelle
150grs de noisettes grillées et hachées
12 carottes
1 c.s de rhum ( facultatif)
Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et râper finement les carottes, les presser pour enlever le maximum d'eau, Mettre de côté. Mélanger l'huile et le sucre jusqu'à dissolution de celui-ci. Ajouter les œufs. Tamiser la farine et le sel, la cannelle et la levure et ajouter le mélange à la préparation huile sucre, Mélanger énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et uniforme. Ajouter les carottes et les noisettes et mélanger à nouveau. Verser dans un moule et mettre au four, pour 50 mn environ. Laisser refroidir et démouler ( éventuellement),