Aline & Jeremy G Je commence à participer
Localisation : Le Mans Centre (72) Nombre de messages : 99
| Sujet: Tarte rhubarbe amandine en crumble Mer 18 Mai - 16:11 | |
| - Citation :
- Pour 6 personne(s)
- 1 pâte sablée
- Citation :
- Recette pate sablée
250 g farine blé (semi complete) 150 g de beurre 100 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel
Melanger farine, sel, beurre ramoli, sucre, oeuf Versez l'eau petit a petit
Petrir Etaler - 600 g de rhubarbe - 175 g de sucre - 150 g de poudre d amandes - 75 g de farine - 75 g de beurre
PREPARATION
1 Eplucher la rhubarbe puis la couper en tronçons. Verser dessus 100 g de sucre et laisser macérer 30 minutes.
2 Mélanger le sucre restant, la farine, 75 g de poudre d'amandes et le beurre du bout des doigts sans chercher à faire une boule. La pâte doit rester sableuse. Réserver au frais.
3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Egoutter la rhubarbe puis la cuire sur feux doux 10 minutes à découvert.
4 Etaler la pâte dans un moule, parsemer la poudre d'amandes restante, la rhubarbe et le crumble. Enfourner 30 minutes.
la pate feuilletée Avant cuisson Apres cuisson EXCELLENTE | |
|