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 Crumble aux peches

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Aline & Jeremy G
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Aline & Jeremy G


Localisation : Le Mans Centre (72)
Nombre de messages : 99

Crumble aux peches Empty
MessageSujet: Crumble aux peches   Crumble aux peches EmptySam 27 Aoû - 18:09

Recette faite ce midi :

Citation :
3 peches
120 gr sucre
150 gr farine
100 g beurre

Préchauffer le four à 190°
Faire chauffer de l'eau et plonger 20 à 30 secondes les peches, les laisser refroidir doucement
Mettre le sucre, la farine et le beurre ds un saladier et melanger jusqu'à que ce soit du 'sable'
Eplucher les peches et les couper en quartier, les mettre au fond d'un plat et recouvrir du 'sable'.
Mettre au four 20 à 30 min.

A ESSAYER :

Citation :
Ingrédients (pour 6 personnes ) :
- 4 pêches fraîches (ou 5 suivant la taille) ou 1 grosse boîte de pêches au sirop
- 1 gousse de vanille
- une vingtaine de noix
- un peu d'eau

Pour le sable:
- 100 g de farine
- 100 g de cassonade
- 70 g de beurre
- 50 g de poudre d'amande

Préparation :

Faites chauffer votre four au thermostat le plus adapté pour la cuisson des crumble : 180°C (thermostat 6) pour moi (mon four est super vieux donc ce n'est vraiment pas une référence).

Dans une casserole, coupez les pêches en morceaux et ajoutez la gousse de vanille. Si vous utilisez des pêches fraîches, mettez un peu d'eau et de cassonade, si vous utilisez des pêches en boîte, mettez un peu de leur jus dans la casserole.

Laissez cuire environ 15 minutes afin que les pêches deviennent fondantes.

Pendant ce temps, cassez les noix et les hâcher grossièrement, réservez.

Prenez un saladier, mettez la farine, la cassonade, la poudre d'amande et le beurre coupé en parcelles.

Mélangez avec les doigts afin de faire un sable.

Quand les pêches sont tendres, otez la gousse de vanille et déposez les pêches dans des ramequins individuels (remplir aux 3/4 environs).

Mettez un peu de noix hâchées sur chaque ramequin puis du sable (n'hésitez pas à en mettre une couche assez épaisse).

Enfournez pour une vingtaine de minutes environ (toujours en fonction du four!)

Laissez refroidir dans un endroit frais mais pas au frigo.

Dégustez tiède ou froid selon votre préférence.

Bon Appétit.
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http://boudoir-sybelline.over-blog.com/
 
Crumble aux peches
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