Aline & Jeremy G Je commence à participer
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| Sujet: Tarte aux pêches sur crème d'amande Lun 5 Sep - 14:09 | |
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- Pour 6 personnes :
Pâte sablée : 1 oeuf 100 g de sucre 200 g de farine 100 g de beurre
Crème aux amandes : 1 oeuf 100 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 40 g de beurre
Garniture : 3 pêches
Préparation : 60 mn Cuisson : 0 mn Repos : 0 mn Temps total : 60 mn Préparation Tarte aux pêches sur crème d'amande1la pâte sablée : casser l'oeuf en séparant la moitié du blanc. Le réserver. Battre le reste de l'oeuf avec le sucre. Incorporer la farine en une seule fois et sabler du bout des doigts. Ajouter le beurre en pétrissant à la main. Former une boule et réserver 30 minutes au réfrigérateur. Au bout de ce temps, la foncer dans le moule à tarte avec les mains. Remettre au frais 30 minutes. Puis faire cuire à blanc 15 minutes à 200°C. A sa sortie, badigeonner immédiatement avec le blanc d'oeuf. Laisser refroidir.
2Les pêches : les passer sous l'eau rapidement, les couper, enlever le noyaux puis faire des tranches pas trop fines. Réserver.
3La crème : mélanger l'oeuf et le sucre, ajouter les amandes et le beurre. Verser sur le fond de tarte refroidi.
4Disposer les tranches de pêches et enfourner à 220°C. Lorsque la crème est gonflée et dorée, la tarte est cuite. PHOTO TROP BONNE ! j'ai galéré pour la pate sablée, friable , j'me susi debrouillée et le resultat, une pate sablée delicieuse. si je la refais je mettrais moin de sucre ds la creme d'amande, disont 50g ! | |
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