Aline & Jeremy G Je commence à participer
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| Sujet: Le chou Fleur Sam 24 Sep - 10:20 | |
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- Avec ses fleurettes blanches et nuageuses qui n'écloront jamais, le chou-fleur renferme une richesse nutritionnelle et culinaire encore trop peu connue…
Les variétés de choux-fleur fleurissent toute l'année. On parle donc de chou-fleur de printemps, d'été, d'automne et d'hiver.
Le chou-fleur est constitué de plus de 90% d'eau et possède 'un très bon taux en vitamine C (une portion de 200 g en fournie 60 mg, après cuisson !), de vitamines du groupe B, potassium, magnésium (10% du besoin quotidien), calcium et d'un large éventail d'oligo-éléments.
Ce légume est composé à 2,5% de fibres alimentaires, dont de la pectine qui donne un côté moelleux. Grâce à cela, il s'agit d'un des légumes les plus efficaces pour lutter contre la constipation. Ces fibres, associées à des sucres rares, accélèrent le transit intestinal.
Leur tolérance peut être améliorée par un blanchiment préalable. Cependant, il ne faut pas trop le faire cuire. Quelques recettes : Plats gratin-timbale-de-chou-fleur-au-thonsaute-de-chou-fleur-au-pouletchou-fleur-au-thon-au-four | |
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