Aline & Jeremy G Je commence à participer
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| Sujet: Chou Farci Jeu 10 Mar - 17:27 | |
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- Les ingrédients :
•1 chou •1 oignon •1 gousse d'ail •2 tomates •150g de riz •500g de farce (chair à saucisse porc boeuf pour ma part) •2 oeufs •sel, poivre
Marche à suivre :
Faire bouillir de l'eau salée dans une cocotte.
Y plonger le chou et le faire blanchir 5 minutes.
L'égoutter. (conserver l'eau de cuisson).
Éplucher l'oignon et l'ail, les émincer finement.
Les faire dorer dans une grande poêle avec un peu d'huile.
Ajouter les tomates coupées en dés.
Verser le riz, le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le hachis.
Saler, poivrer.
Reprendre le chou et cueillir les feuilles les plus grandes.
Couper le reste en fines lamelles (ou la moitié selon vos goûts).
L'ajouter à la préparation.
Bien faire revenir l'ensemble puis laisser refroidir.
Battre les oeufs. Les ajouter à la préparation refroidie.
Sur un linge propre, déposer une partie des feuilles de chou, en les entremêlant.
Nous arrivons à la partie périlleuse de la recette.
Verser la préparation délicatement au centre.
Former une boule avec la farce (si possible).
Recouvrir avec le reste des feuilles pour former le chou.
Faire tenir la forme en utilisant de la ficelle de boucher (attention c'est fragile), si vous ne vous sentez pas à l'aise passez à l'étape suivante.
Nouer le linge en serrant fort. On obtient un baluchon, style "cigogne"
Plonger le chou dans l'eau de cuisson et faire cuire 45 minutes à partir du moment où la soupape chuchote | |
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