Amap Légumes DESILLE - Le Mans (72)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Amap Légumes DESILLE - Le Mans (72)

Forum PRIVE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Sujets similaires
Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 Chou Farci

Aller en bas 
AuteurMessage
Aline & Jeremy G
Je commence à participer
Aline & Jeremy G


Localisation : Le Mans Centre (72)
Nombre de messages : 99

Chou Farci Empty
MessageSujet: Chou Farci   Chou Farci EmptyJeu 10 Mar - 17:27

Citation :
Les ingrédients :

•1 chou
•1 oignon
•1 gousse d'ail
•2 tomates
•150g de riz
•500g de farce (chair à saucisse porc boeuf pour ma part)
•2 oeufs
•sel, poivre


Marche à suivre :

Faire bouillir de l'eau salée dans une cocotte.

Y plonger le chou et le faire blanchir 5 minutes.

L'égoutter. (conserver l'eau de cuisson).

Éplucher l'oignon et l'ail, les émincer finement.

Les faire dorer dans une grande poêle avec un peu d'huile.

Ajouter les tomates coupées en dés.

Verser le riz, le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter le hachis.

Saler, poivrer.

Reprendre le chou et cueillir les feuilles les plus grandes.

Couper le reste en fines lamelles (ou la moitié selon vos goûts).

L'ajouter à la préparation.

Bien faire revenir l'ensemble puis laisser refroidir.

Battre les oeufs. Les ajouter à la préparation refroidie.

Sur un linge propre, déposer une partie des feuilles de chou, en les entremêlant.

Nous arrivons à la partie périlleuse de la recette.

Verser la préparation délicatement au centre.

Former une boule avec la farce (si possible).

Recouvrir avec le reste des feuilles pour former le chou.

Faire tenir la forme en utilisant de la ficelle de boucher (attention c'est fragile), si vous ne vous sentez pas à l'aise passez à l'étape suivante.

Nouer le linge en serrant fort. On obtient un baluchon, style "cigogne"

Plonger le chou dans l'eau de cuisson et faire cuire 45 minutes à partir du moment où la soupape chuchote
Revenir en haut Aller en bas
http://boudoir-sybelline.over-blog.com/
 
Chou Farci
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte au chou rouge
» Chou blanc aux lardons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amap Légumes DESILLE - Le Mans (72) :: Les recettes :: Les plats-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser