Aline & Jeremy G Je commence à participer
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| Sujet: Quiche aux brocolis et jambon Jeu 10 Mar - 17:32 | |
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- Ingrédients
Pour 1 quiche :
•4 oeufs •150 ml de crème fraîche liquide •750 g de brocolis •200 gr de jambon cru •100 gr emmental •1 pâte brisée •muscade •Sel, poivre
Préparation Préparation du fond de la quiche
•Enfoncer la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. •Badigeonner la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et percer des petits trous dans la pâte avec une fourchette •Placer le fond entre 5 et 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° pour bien imperméabiliser le fond. Préparation de la garniture de votre quiche
•Laver et diviser le brocoli en petits bouquets •Cuire les brocolis 5 minutes en les plongeant dans une casserole remplie d’eau bouillante. Les brocolis doivent rester fermes et croquants. •Bien égoutter les brocolis •Couper le jambon en lanières après avoir retirer préalablement la couenne •Casser les œufs dans un saladier et bien mélanger avec la crème de manière à obtenir un mélange homogène. •Ajouter les morceaux de brocoli et le jambon. •Saler, poivre et ajouter de la noix de muscade à votre convenance Bien mélanger Cuisson de la quiche
•Dans le fond de pâte précuit, verser la garniture en prenant soins de disposer de manière homogène le jambon et le brocoli •Saupoudrer le tout de copeaux d’emmental •Cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 200 degrés Servir tiède ou froid selon vos goûts
Suggestions Vous pouvez très bien remplacer le jambon cru par du jambon fumé ou par des petits lardons que vous aurez préalablement fait revenir dans une poêle. Si vous employez des brocolis congelés, veiller à ce qu’ils soient bien décongelés et qu’ils aient rendu toute leur eau. En effet, il faut éviter trop d’apport en liquide dans une garniture de quiche afin d’éviter de voir le fond de votre quiche se transformer en véritable panade. Photo mon avis : tres bon, tout le monde a beaucoup aimé ! A REFAIRE | |
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