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 Soupe verte aux fanes de radis, épinards, verts de poireaux et oseille

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AuteurMessage
Aline & Jeremy G
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Aline & Jeremy G


Localisation : Le Mans Centre (72)
Nombre de messages : 99

Soupe verte aux fanes de radis, épinards, verts de poireaux et oseille  Empty
MessageSujet: Soupe verte aux fanes de radis, épinards, verts de poireaux et oseille    Soupe verte aux fanes de radis, épinards, verts de poireaux et oseille  EmptyMer 30 Mar - 19:27

J'ai pas tous les ingredients mais je compte bien utiliser le vert des poireaux et les fanes de radis...

On ne pense pas souvent aux fanes de radis, et encore moins à en faire une soupe.

Or les fanes des radis contiennent de bonnes quantités de provitamine A, d'acide folique, de vitamine C et de fer., et sont aussi une bonne source de fibres. D'où l'intérêt de croquer le "vert" bien frais des radis... ou de le transformer en un délicieux potage, ou en pesto, ou encore en beurre

Soupe verte aux fanes de radis, épinards, verts de poireaux et oseille  01041111


Citation :
Ingrédients
2 bottes de radis(les fanes)
500G d'épinards
le vert de 2 poireaux
une botte d'oseille
2 grosses pommes de terre
1 gros oignon
ail, sel, poivre
mélange beurre et huile d'olive
1 petit pot de crème
1 cube de bouillon de volailles



Préparation

Eplucher vos bottes de radis et couper les fanes à la racine,le radis lui-même vous servira de crudités.

Eplucher vos épinards, couper en fines rondelles vos poireaux, et votre botte d'oseille.

Laver soigneusement vos légumes.

Eplucher vos pommes de terre et couper les en petits dés.

Couper votre oignon en belles lamelles.

Chauffer dans votre cocotte le beurre et l'huile, et fire revenir votre oignon sans trop le faire roussir.

Ajouter vos légumes verts et bien tourner l'ensemble.y mettre vos dés de pomme de terre, et votre ail haché

Rajouter l'eau et votre cube, bien effrité.Vérifier l'assaisonnement.

Laisser cuire à couvert, jusqu'à cuisson des pommes de terre.

Mixer l'ensemble et mettre un peu de crème fraîche avant de servir.

Server avec des petits croûtons grillés.
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Soupe verte aux fanes de radis, épinards, verts de poireaux et oseille
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