Aline & Jeremy G Je commence à participer
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| Sujet: Pâtes aux carottes façon risotto Ven 13 Mai - 11:03 | |
| TRES BON - Citation :
- Ce qu'il vous faut (pour 6 bonnes portions):
- 5-6 carottes (ou moins, si elles sont très grosses), épluchées et coupées en petits dés - 1 oignon, émincé - 454 grammes de gemelli ou autres pâtes courtes demandant moins de 10 minutes de cuisson - 6 tasses de bouillon de légumes, chaud - 4 cuillères à soupe de beurre - 2 cuillères à soupe de crème - Poivre du moulin - Herbes salées - Persil frais, haché
Dans une cocotte, faire chauffer trois cuillères à soupe de beurre jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Cuire l'oignon en remuant jusqu'à ce qu'il commence à dorer.
Ajouter les pâtes et les dés de carottes, et faire revenir dans le beurre en touillant durant environ 5 minutes où jusqu'à ce que les pâtes commencent à dégager une bonne odeur de noisettes grillées.
Incorporer le bouillon, une tasse à la fois, en remuant jusqu'à ce que le bouillon soit presque absorbé. Continuer jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et que les carottes soient tendres, où jusqu'à épuisement du bouillon.
Retirer la cocotte du feu et ajouter la dernière cuillère à soupe de beurre et la crème.
Poivrer abondamment, ajouter une cuillère à thé d'herbes salées et remuer à nouveau. Incorporer une bonne poignée de persil frais haché.
Servir dans des assiettes chaudes et garnir d'un peu de parmesan et de persil. | |
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