Pour 4 personnes
2 carottes
2 échalotes
1 gousse d’ail
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
3 cuillerées à café de curry en poudre
150g de farine de pois chiches ( on trouve çà à la biocoop)
50cl d’eau
sel
Peler et râper les carottes. Emincer très finement les échalotes.
Presser l’ail. Mettre l’huile dans une poêle, chauffer, ajoutez les légumes, puis le curry. Mélanger et laisser cuire 15 à 20mn, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pendant ce temps, verser la farine de pois chiches dans une casserole et délayer avec l’eau.
Cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d’une crème épaisse. Saler. Ajouter les légumes.
Verser dans un moule à cake et cuire au four à 180° pendant 35 minutes environ.
Laisser refroidir suffisamment longtemps avant de démouler et de couper en tranches. On peut même préparer ce plat la veille.
Moi, j’en avais fait des petits « gâteaux » individuels avec des moules à muffins, que j’ai servi à l ‘apéro.
On peut, avec la même base, faire avec d’autres légumes, en fonction de la saison : poivrons, aubergines…